上海有人贩子开车拿100元“感激费”以“引路”

 
来源:本站原创
更新时间:2018-05-11

据悉,这一信息虽是流言,但专业人士也提示市民要教导孩子不要随便上生疏人的车或接收陌生人的物品。

“各位,闵行区诸翟学校有家长反映:昨天中午放学时,有学生碰到开小车的向小学生问路 ,并拿出100元感谢费,让小孩上车带路。请各位家长教育孩子留神保险,千万不要上车,避免上圈套。 切记!!!据反应:今天大润发也遇到这种情形,估量这伙人最近在郊区运动,大家警戒!!!提醒各位父母,性命宝贵!为了孩子转发吧!!!”

标签 上观 感激费 谎言 家长 小孩

不外随后闵行公安明白表现:5月7日,诸翟学校家长群中有人发帖称“有开小车的司机向小学生问路,并拿出100元感谢费,让小孩上车引路。”经核查,上述内容为谣言,且自2016年起已在网络流传并被屡次造谣。

今天,上海闵行一学校家长群中流转起一条“有人驾车向小学生问路,拿钱让小孩上车带路”的新闻。不过记者从闵行公安部分获悉,这是一条流传已久的谣言。

摘要:又是流传已久的谣言。

“我小时候有遇过相似的事件!”日前闵行一学校家长群中传播一条信息——