2018大连马拉松5月13日东港鸣枪起跑

 
来源:本站原创
更新时间:2018-05-13
标签 马拉松 大连马拉松 马拉松赛 大连 活动员

第31届大连国际马拉松赛将于5月13日(日曜日)上午7时30分在大连东港国际会议核心鸣枪起跑。本届赛会总奖金额度折合国民币跨越120万元。其中男子、女子马拉松冠军奖金为3万美元。同时新增添了中国籍运发动特殊奖,以激励中国选手。第31届大连国际马拉松赛共设7大项,14个组别。分辨为:男、女马拉松,马拉松集团,男、女半程马拉松,男、女马拉松接力,男子轮椅马拉松,男、女轮椅半程马拉松,男、女10公里,男、女迷你马拉松健身跑。本届马拉松赛,依据大连市城市途径、安保等实际情形,进行了部分调剂,撤消了高尔基路段,改为中山路来回,赛道全程涵盖大连重要地标建造跟广场,在减少了赛程坡度,保障参赛选手获得更好的成就的同时,新增了港兴路、滨海路段,更有利于展现大连的海滨景色。

据懂得,本届马拉松在获评“国际田联铜标赛事”的基本上,在市委、市政府的鼎力支撑下,全面进步了赛事的竞技和服务水准,现已向国际田联递交了“金标赛事”的申请资料,进一步与国际接轨,打造国际最高水准品牌赛事。本届马拉松赛在持续坚持央视直播的基础上,增设了央视官方直升机进行航拍直播,从陆空、远近等多个角度,全景展示大连城市改造进展结果,进一步晋升城市著名度,扩展大连城市影响力。近3万名运动员报名参赛,邀请外籍顶尖运动员19名本届大连国际马拉松赛惹人关注,海内外跑者报名踊跃。